簡単!お惣菜パン レシピ・作り方

簡単!お惣菜パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
お弁当にもおやつにも!簡単にできて美味しいお惣菜パン♪

材料(8個人分)

  • 生地
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 30g
  • ドライイースト 4g
  • 25g
  • 牛乳 160cc
  • ケチャップ 大さじ2(お好みで)
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン 2枚
  • ピザ用チーズ 80g(お好みで)

作り方

  1. 1 生地の材料を全てボウルに入れ、10分以上滑らかになるまでよく捏ねる。(ホームベーカリーでも◎卵は1つだと余ると思うので残りは焼く前に生地に塗る用に取っておく。)
  2. 2 ラップをして40分一時発酵。
    その後ガス抜きをしてラップをして15分ベンチタイム。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。
  4. 4 生地をもう一度捏ねて、25cm×20cmくらいに広げる。
    ケチャップを塗り、玉ねぎ・ベーコン・チーズを乗せてくるくる巻いて、しっかり閉じる。
  5. 5 8等分に切りクッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せる。ラップをして30分ほど生地が倍くらいの大きさになるまで二次発酵。
  6. 6 ハケなどで卵を生地の表面に塗る。
    180度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

海外にいるときに美味しいパンが売っていなかったので自分で作りました!^ ^

おいしくなるコツ

室温が低い場合は40度くらいのオーブンに入れ発酵させてください。具材はお好みでマヨネーズやコーンなど乗せても◎

  • レシピID:1480017866
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の惣菜パンパンのお弁当(子供用)簡単おもてなし料理ピザトースト
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る