簡単!お惣菜パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 生地の材料を全てボウルに入れ、10分以上滑らかになるまでよく捏ねる。(ホームベーカリーでも◎卵は1つだと余ると思うので残りは焼く前に生地に塗る用に取っておく。)
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2
ラップをして40分一時発酵。
その後ガス抜きをしてラップをして15分ベンチタイム。 - 3 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅くらいに切っておく。
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4
生地をもう一度捏ねて、25cm×20cmくらいに広げる。
ケチャップを塗り、玉ねぎ・ベーコン・チーズを乗せてくるくる巻いて、しっかり閉じる。 - 5 8等分に切りクッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せる。ラップをして30分ほど生地が倍くらいの大きさになるまで二次発酵。
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6
ハケなどで卵を生地の表面に塗る。
180度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
海外にいるときに美味しいパンが売っていなかったので自分で作りました!^ ^
おいしくなるコツ
室温が低い場合は40度くらいのオーブンに入れ発酵させてください。具材はお好みでマヨネーズやコーンなど乗せても◎
- レシピID:1480017866
- 公開日:2021/03/08
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