鶏皮とセリとにんじんのサラダ レシピ・作り方

鶏皮とセリとにんじんのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
サラダチキンを作った時の鶏皮を使った節約レシピです

材料(2人分)

  • 茹でた鶏皮 1枚
  • にんじん 1/4本
  • セリ 2本
  • ☆玄米塩麹 小さじ1.5
  • ☆黒酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、セリはにんじんと同じくらいの長さに切る
  2. 2 鶏皮は粗みじん切りにする
  3. 3 鶏皮と☆を和える
  4. 4 食べる直前に1を3で和えて出来上がり

きっかけ

サラダチキンを作った時の鶏皮を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、好みで和がらしを加えておつまみ風にアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1480017831
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単鶏肉料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る