お弁当にオススメ!レンジで簡単!紅生姜入り鶏団子 レシピ・作り方

お弁当にオススメ!レンジで簡単!紅生姜入り鶏団子
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
火を使わずレンジで出来ちゃう鶏団子。冷めても美味しくお弁当にもオススメ!レンコンの食感も良く、味付けも桜エビと紅生姜でするので失敗なしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはみじん切り、紅生姜は軽く水気を切っておく
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、1、卵を入れ粘りが出るまでよく捏ねる
  3. 3 桜エビを入れてざっくりと混ぜたらカタチを整えて耐熱皿に乗せラップをふんわりとかける
  4. 4 600ワットのレンジで5分加熱する
  5. 5 さらに3〜4分加熱して出来上がり

きっかけ

火を使わず調理をしたくて

おいしくなるコツ

きゅうりやトマトを添えてどうぞ。

  • レシピID:1480017819
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る