お弁当にオススメ!レンジで簡単!紅生姜入り鶏団子 レシピ・作り方
![お弁当にオススメ!レンジで簡単!紅生姜入り鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26cdb77195c82b164f09e8399f85e62180f239e8.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![you花凛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17b061a2af865d995c6684ba27c97a184854e8ec.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンはみじん切り、紅生姜は軽く水気を切っておく
- 2 ボールに鶏ひき肉、1、卵を入れ粘りが出るまでよく捏ねる
- 3 桜エビを入れてざっくりと混ぜたらカタチを整えて耐熱皿に乗せラップをふんわりとかける
- 4 600ワットのレンジで5分加熱する
- 5 さらに3〜4分加熱して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません