ささみとにんじんの玄米塩麹和え レシピ・作り方

ささみとにんじんの玄米塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
混ぜるだけで簡単美味しい!玄米塩麹で味付けした優しい味わいのサラダです。

材料(2人分)

  • 茹でたささみ 1本
  • にんじん 1/3本
  • 玄米塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でたささみは手でほぐし、にんじんは千切りにする
  2. 2 玄米塩麹で和えて出来上がり

きっかけ

玄米塩麹を試しに買ってみたので

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げたかったのでオイルは使いませんでしたが、オリーブオイルで洋風、ごま油で中華風とアレンジも楽しめます。オイルはそれぞれ大さじ1弱入れるとちょうど良いです。

  • レシピID:1480017817
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る