鶏レバーと椎茸のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

鶏レバー
120g
椎茸
3個
すりおろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切ってよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2
    椎茸は半分に切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで鶏レバーと椎茸を炒める。
  4. 4
    3に火が通り、焼き目がついてきたらすりおろしにんにくと醤油を加えてサッと炒める。

おいしくなるコツ

鶏レバーの臭みが気になる場合は、牛乳や酒に浸けておくと軽減されます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみガーリック・にんにくにんにく醤油しいたけ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする