鶏レバーと椎茸のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 120g
- 椎茸
- 3個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切ってよく洗い、水気を拭き取る。
-
- 2
- 椎茸は半分に切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで鶏レバーと椎茸を炒める。
-
- 4
- 3に火が通り、焼き目がついてきたらすりおろしにんにくと醤油を加えてサッと炒める。
おいしくなるコツ
鶏レバーの臭みが気になる場合は、牛乳や酒に浸けておくと軽減されます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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