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鶏胸肉でふわっ!サクッ!柔らかチキンカツ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
安い鶏胸肉で、ささみより美味しいと言われました。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

鶏胸肉
2枚
☆おろし生姜
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ2
☆レモン果汁
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
○卵
2個
○オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
約1/2カップ
パン粉
約1カップ
揚げ油
適量
塩orとんかつソースorタルタルソース
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥がして、フォークでブスブスと刺し、そぎ切りにする。
    ※5mm程の間隔で刺す。
  2. 2
    ボールに鶏胸肉と☆を入れて混ぜ合わせ、5分〜10分置いて味を馴染ませる。
  3. 3
    ○を合わせて溶いておく。
  4. 4
    小麦粉・○の溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    170℃の油で2〜3分、きつね色になるまで揚げる。
    ※塩orとんかつソースorタルタルソースなどお好みのソースでどうぞ!

おいしくなるコツ

衣は満遍なくつけましょう。 衣をつけて一旦冷やしておくと、よりサクッと揚がります。

きっかけ

カツが食べたいとリクエストがあったので作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 18:26
こちらも美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ありがとうございました✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

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