鶏胸肉でふわっ!サクッ!柔らかチキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉でふわっ!サクッ!柔らかチキンカツ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
安い鶏胸肉で、ささみより美味しいと言われました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥がして、フォークでブスブスと刺し、そぎ切りにする。
    ※5mm程の間隔で刺す。
  2. 2 ボールに鶏胸肉と☆を入れて混ぜ合わせ、5分〜10分置いて味を馴染ませる。
  3. 3 ○を合わせて溶いておく。
  4. 4 小麦粉・○の溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 170℃の油で2〜3分、きつね色になるまで揚げる。
    ※塩orとんかつソースorタルタルソースなどお好みのソースでどうぞ!

きっかけ

カツが食べたいとリクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

衣は満遍なくつけましょう。 衣をつけて一旦冷やしておくと、よりサクッと揚がります。

  • レシピID:1480017739
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る