鶏胸肉でふわっ!サクッ!柔らかチキンカツ レシピ・作り方
![鶏胸肉でふわっ!サクッ!柔らかチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b4d8113113e6aeb7d26dcddb8748758d3b5bc63.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥がして、フォークでブスブスと刺し、そぎ切りにする。
※5mm程の間隔で刺す。 -
2
ボールに鶏胸肉と☆を入れて混ぜ合わせ、5分〜10分置いて味を馴染ませる。
-
3
○を合わせて溶いておく。
-
4
小麦粉・○の溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
-
5
170℃の油で2〜3分、きつね色になるまで揚げる。
※塩orとんかつソースorタルタルソースなどお好みのソースでどうぞ!
きっかけ
カツが食べたいとリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
衣は満遍なくつけましょう。 衣をつけて一旦冷やしておくと、よりサクッと揚がります。
- レシピID:1480017739
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/28 18:26こちらも美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ありがとうございました✨