ピリ辛柚子白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単浅漬けです

材料(2人分)

白菜
2枚
一味唐辛子
ひとつまみ
柚子塩
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    柚子塩を入れて白菜を揉む
  3. 3
    軽く水気を切り、一味唐辛子、酢を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

一味唐辛子を柚子胡椒に変えてアレンジも楽しめます

きっかけ

白菜の美味しい季節なので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする