たらのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
身がプリッとして、サクサクです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

開いた鱈
1枚(約300g)
塩こしょう
満遍なく
小麦粉
約1/2カップ
☆卵
1個
☆オリーブオイル
小さじ1
パン粉
約1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ※開いて皮をむいた鱈の半身を使います。
    ※骨があれば抜いてください。
    たらはそぎ切りにして、両面に塩こしょうし5分程おく。
  2. 2
    ☆を合わせて、溶いておく。
  3. 3
    たらはキッチンペーパーで抑えて余分な水分をとる。
  4. 4
    小麦粉・☆・パン粉の順につける。
  5. 5
    170℃に熱した油で3〜4分、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

タルタルソース・とんかつソース・塩など、お好みのソースでどうぞ!

きっかけ

スーパーで新鮮な鱈を見つけたので、作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
たらフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 20:27
レシピ参考にしました。美味しかったです。
Nene7
Nene7さん、レポートありがとうございます!美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする