材料(4人分)
- 開いた鱈
- 1枚(約300g)
- 塩こしょう
- 満遍なく
- 小麦粉
- 約1/2カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- パン粉
- 約1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ※開いて皮をむいた鱈の半身を使います。
※骨があれば抜いてください。
たらはそぎ切りにして、両面に塩こしょうし5分程おく。
-
- 2
- ☆を合わせて、溶いておく。
-
- 3
- たらはキッチンペーパーで抑えて余分な水分をとる。
-
- 4
- 小麦粉・☆・パン粉の順につける。
-
- 5
-
- 170℃に熱した油で3〜4分、きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
タルタルソース・とんかつソース・塩など、お好みのソースでどうぞ!
きっかけ
スーパーで新鮮な鱈を見つけたので、作りました。