たらのフライ レシピ・作り方

たらのフライ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
身がプリッとして、サクサクです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※開いて皮をむいた鱈の半身を使います。
    ※骨があれば抜いてください。
    たらはそぎ切りにして、両面に塩こしょうし5分程おく。
  2. 2 ☆を合わせて、溶いておく。
  3. 3 たらはキッチンペーパーで抑えて余分な水分をとる。
  4. 4 小麦粉・☆・パン粉の順につける。
  5. 5 170℃に熱した油で3〜4分、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

スーパーで新鮮な鱈を見つけたので、作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソース・とんかつソース・塩など、お好みのソースでどうぞ!

  • レシピID:1480017669
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/04 20:27
    たらのフライ
    レシピ参考にしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る