たらのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※開いて皮をむいた鱈の半身を使います。
※骨があれば抜いてください。
たらはそぎ切りにして、両面に塩こしょうし5分程おく。 - 2 ☆を合わせて、溶いておく。
- 3 たらはキッチンペーパーで抑えて余分な水分をとる。
- 4 小麦粉・☆・パン粉の順につける。
- 5 170℃に熱した油で3〜4分、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
スーパーで新鮮な鱈を見つけたので、作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソース・とんかつソース・塩など、お好みのソースでどうぞ!
- レシピID:1480017669
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/03/04 20:27レシピ参考にしました。美味しかったです。