砂糖パン 〜食パンアレンジ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- マーガリン 適量
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 お皿にパンを用意します。
-
2
パンにマーガリンを塗っていきますが、冷蔵庫から出してすぐは固く、パンがボロボロになってしまいます。
容器の壁などを使ってマーガリンを少し練ることで、柔らかくて塗りやすくなります。 - 3 パンの表面に、練って柔らかくなったマーガリンを塗ってください。
- 4 小さじ1の砂糖をパンに乗せて、スプーンなどで均一に広げたら完成です。
-
5
食パンアレンジ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「食パンマスター」
きっかけ
物心ついた頃から、おやつとして小腹が減った時に食べていました。
おいしくなるコツ
縁までマーガリンと砂糖をつけることで、耳まで美味しく食べられます。
- レシピID:1480017608
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- 砂糖パン
レポートを送る
2 件