材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 1/4
- 水
- 200ml
- かつおだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 2cm
- ポン酢
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豚肉と白菜を順番に鍋に並べる。
-
- 2
- 水、かつおだし、醤油、塩、生姜を全て入れて、沸騰したら弱火にして蓋をする。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら出来上がり。
-
- 4
- ポン酢につけて食べると美味しい。
おいしくなるコツ
土鍋で作るとなお美味しい!
きっかけ
さっぱり食べたくてポン酢につけてみた!
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