豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
kumia
kumia
調味料を入れて火にかけるだけでメインが出来る!

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/4
  • 200ml
  • かつおだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 2cm
  • ポン酢 大さじ6

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を順番に鍋に並べる。
  2. 2 水、かつおだし、醤油、塩、生姜を全て入れて、沸騰したら弱火にして蓋をする。
  3. 3 豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたら出来上がり。
  4. 4 ポン酢につけて食べると美味しい。

きっかけ

さっぱり食べたくてポン酢につけてみた!

おいしくなるコツ

土鍋で作るとなお美味しい!

  • レシピID:1480017551
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る