厚揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロボタン
ボリュームが欲しい副菜のとき、活躍してくれます

材料(2~3人分)

厚揚げ
大1枚
小松菜
1/2束
豚ひき肉
50グラム
生姜チューブ
2センチ
ゴマ油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。小松菜はよく洗って3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油と豚ひき肉、生姜を入れて炒める。半分ぐらい火が通ったら、厚揚げと小松菜の根本のほうを入れ炒める。
  3. 3
    2~3分ほど炒めたら、葉先を入れ、調味料を全て入れて、さっと混ぜながら炒めて完成です。

きっかけ

メインがお魚料理のとき、ボリュームがある野菜の副菜が欲しいと考えました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

シロボタン なるべく簡単で、栄養あり、安く…とそんな料理ばかりですが、普通な食事を作り家族と食べて過ごせることに感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする