インスタント焼きそばでソバ飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は袋の上から包丁で4等分に切り分ける。(包丁を押し付けて割る感じ)
キャベツは適当に手でちぎる。
ウィンナーは1cmに切る。 - 2 フライパンに油、キャベツ、ウィンナーを入れ中火で3分炒める。
- 3 水と麺を入れ中火で2分煮込む。途中1分煮たら麺を裏返し箸で突いて麺の長さを短くする。
- 4 水分が残っている状態でご飯と●の調味料を加え、鍋底に麺が焦げ付かないように木べらを使って中火で2分炒める。
- 5 器に盛り付け麺に付属の青海苔と揚げ玉をトッピングして完成。
きっかけ
5食パックの焼きそば麺だったので味を変えたくて。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は袋に入ったままザックリ切り分けるので飛び散りません。揚げ玉は大量(大さじ2-3杯)かけても美味しいですよ。
- レシピID:1480017219
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません