揚げかまぼこ・絹揚げ・大根・南瓜のおでんダシ煮 レシピ・作り方

揚げかまぼこ・絹揚げ・大根・南瓜のおでんダシ煮
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
揚げかまぼこや絹揚げからもいいダシが出ます。粉末おでんダシがベースなので失敗知らずです。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/2個
  • 揚げかまぼこ 3枚
  • 大根 10cm
  • 絹揚げ 2個
  • ●粉末おでんダシ 1袋
  • ●中華調味料味覇 小さじ1
  • ●水 700cc

作り方

  1. 1 南瓜はラップをして3分加熱し一口大に切る。加熱すると楽に切り分けられます。大根は皮を剥き2cmに切り、更に半月切りにする。揚げかまぼこも2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れたら●の水と調味料を入れ落し蓋代わりのアルミホイルをかぶせ中火で10分煮込んだら完成。

きっかけ

南瓜が安くてボリュームがあり栄養満点なので。

おいしくなるコツ

南瓜は加熱してありますが大根に味を染み込ませるために10分煮込んでいます。

  • レシピID:1480017200
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物厚揚げの煮物かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る