揚げかまぼこ・絹揚げ・大根・南瓜のおでんダシ煮 レシピ・作り方
![揚げかまぼこ・絹揚げ・大根・南瓜のおでんダシ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfcce212afb2b49fb79b21980877e2518a720cf4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜はラップをして3分加熱し一口大に切る。加熱すると楽に切り分けられます。大根は皮を剥き2cmに切り、更に半月切りにする。揚げかまぼこも2cm幅に切る。
- 2 鍋に材料全て入れたら●の水と調味料を入れ落し蓋代わりのアルミホイルをかぶせ中火で10分煮込んだら完成。
きっかけ
南瓜が安くてボリュームがあり栄養満点なので。
おいしくなるコツ
南瓜は加熱してありますが大根に味を染み込ませるために10分煮込んでいます。
- レシピID:1480017200
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません