レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

鶏レバー
120g
片栗粉
大さじ1
ニラ
1束
もやし
1袋
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切る。
    ニラを3~5cmの長さに切る。
  2. 2
    鶏レバーに片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    2にニラともやしを加えて炒める。
  4. 4
    3に●を加えて全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

鶏レバーの臭みが苦手な方は、牛乳に浸すと少し軽減されます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみもやしにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする