もみじおろしマヨもやし レシピ・作り方
![もみじおろしマヨもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6919e19f63de2333318378b555079392e128f53.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろし、一味唐辛子をいれて、もみじおろしをつくります。
大根は必要な量使用します。 - 2 モヤシをボールにあけて、ヒタヒタになるくらい沸騰したお湯を入れます。
- 3 かき混ぜながら2分程度まち、その後お湯をきります。
-
4
一握り程度小鉢にもりマヨネーズ、もみじおろしをかけます。
-
5
混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません