玄米クランチチョコ レシピ・作り方
![玄米クランチチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d9d45af2923fcc68d0a8c4acb638754a6c0b83.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘い板チョコ 2枚
- 玄米フレーク 35g
- くるみ 15g
作り方
-
1
玄米フレークを綺麗な手で(あれば衛生手袋をして)細かく砕く。
クルミは包丁で細かく刻む。 -
2
チョコレートを細かく刻み、耐熱のボウルに入れ、湯煎で溶かす。
(お湯は60度くらいがベストですが、鍋に沸騰させて火を消し、チョレートを刻み始めると丁度いいです) - 3 チョコレートが溶けたら、コーンフレークとクルミを入れてよく混ぜる。
-
4
平らなお皿やバットにクッキングシートを敷き、大さじのスプーンなどで丸くして並べる。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です!
きっかけ
お菓子作りが苦手な方でも失敗しない、美味しいチョコレートレシピです(^^) バレンタインなどにぜひ♪
おいしくなるコツ
玄米フレークに甘みがないため、チョコレートはブラックではなく、甘いものを使ってください!
- レシピID:1480017153
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません