アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
白菜をたっぷりと!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
350g
白菜
1/4個
白滝
1袋
しめじ
1株
白葱
1本
豆腐
1丁
牛脂
1個
●砂糖
30g
●醤油
100ml
●料理酒
100ml
●熱湯
100ml
玉子
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐は食べやすい大きさに切り、白葱は斜め切りにする。
    しめじは石突を落としてばらしておく。
  2. 2
    鍋に牛脂を熱し、牛肉、白葱を軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    2にその他の具材を入れ、●を加えて加熱する。
  4. 4
    具材に火が通ったら、器に割り入れた玉子につけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたき糸こんにゃく白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 15:17
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする