材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 350g
- 白菜
- 1/4個
- 白滝
- 1袋
- しめじ
- 1株
- 白葱
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 牛脂
- 1個
- ●砂糖
- 30g
- ●醤油
- 100ml
- ●料理酒
- 100ml
- ●熱湯
- 100ml
- 玉子
- 4個
作り方
-
- 1
- 白菜と豆腐は食べやすい大きさに切り、白葱は斜め切りにする。
しめじは石突を落としてばらしておく。
-
- 2
- 鍋に牛脂を熱し、牛肉、白葱を軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 2にその他の具材を入れ、●を加えて加熱する。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、器に割り入れた玉子につけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので