焼そば太麺とチルド餃子で醤油ワンタン麺 レシピ・作り方
![焼そば太麺とチルド餃子で醤油ワンタン麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935b6260c988724ec17f2d734b0796faba466a0d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 焼そば太麺 1玉
- 白菜 2枚
- チルド餃子 2-3個
- ●水 500cc
- ●中華調味料味覇 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●顆粒鰹だし 小さじ1/2
- ●塩胡椒 適量
作り方
- 1 白菜は2cmに切り、麺と一緒にレンジで2分半加熱する。(白菜が甘く、麺が解れやすくなります。)
- 2 鍋に●の調味料を入れ、白菜と餃子を中火で3分煮込む。
- 3 麺を加え中弱火で2分煮込んで完成。
きっかけ
チルド餃子が少し残っていたのでワンタン麺に。
おいしくなるコツ
沸騰させ続けるとスープが少なくなるので麺を加えたら火力を調節します。(生麺をレンジで加熱しているので手順(3)で煮込まなくても食べれそうです。)
- レシピID:1480017069
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません