厚揚げの揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
大根はおろして余分な水分を大さじ1杯残しておく。 - 2 厚揚げは縦半分に切って、1cm幅に切る。
- 3 ☆を合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し厚揚げを両面焼き色が付くまで焼く。
- 5 キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
6
合わせた☆をよく混ぜ、5のフライパンに流し込む。
とろみがついたら火を止める。 - 7 器に6を入れ、大根おろしと刻みねぎを添える。
きっかけ
揚げ出し豆腐が食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の絞り汁が無ければ、代わりに水を大さじ1杯入れてください。
- レシピID:1480017060
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を揚げる手間がいらないので、簡単に作れます。