出汁が効いてる!キャベツたっぷり焼うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ロース薄切り
- 2〜4切れ
- キャベツ
- 100〜130g
- 人参
- 30g
- もやし
- 100g
- 白だし
- 大さじ1強
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1強
- 鰹節
- 適量
- 紅生姜
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
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- キャベツは1口大の角切りし、人参は短冊切りにする。
豚肉は細切りにする。
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- 2
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- うどんは封を少し開けて600wのレンジで1分加熱する。
ボールに入れて白だしを絡める。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうする。
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- 4
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- 続けて人参・キャベツ・もやしの順に炒め、塩こしょうする。
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- 5
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- 4にうどんを入れてザックリと炒め合わせ、薄口醤油をかけて、全体に味を馴染ませる。
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- 6
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- 器に盛り鰹節と紅生姜をトッピングする。
おいしくなるコツ
鰹節の量が多いと出汁の味がしっかり出ます。
きっかけ
うどんがあったので作りました。