出汁が効いてる!キャベツたっぷり焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
和風だしの焼きうどんと紅生姜がとても合います。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚ロース薄切り
2〜4切れ
キャベツ
100〜130g
人参
30g
もやし
100g
白だし
大さじ1強
大さじ1
塩こしょう
少々
薄口醤油
小さじ1強
鰹節
適量
紅生姜
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大の角切りし、人参は短冊切りにする。
    豚肉は細切りにする。
  2. 2
    うどんは封を少し開けて600wのレンジで1分加熱する。
    ボールに入れて白だしを絡める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうする。
  4. 4
    続けて人参・キャベツ・もやしの順に炒め、塩こしょうする。
  5. 5
    4にうどんを入れてザックリと炒め合わせ、薄口醤油をかけて、全体に味を馴染ませる。
  6. 6
    器に盛り鰹節と紅生姜をトッピングする。

おいしくなるコツ

鰹節の量が多いと出汁の味がしっかり出ます。

きっかけ

うどんがあったので作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/17 19:05
卵乗せで頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡たまご乗せとても美味しそうですね♪
2021/06/14 11:24
紅ショウガとよく合っておいしかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、いつもレポートありがとうございます♡偶然にも昨日私もmint74さんの焼うどんを作りました!後ほどレポート送りますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする