さばの水煮缶でおつまみ! レシピ・作り方
![さばの水煮缶でおつまみ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53a8e9ab7a3d0d3b4995f49b0b6054d2b222021.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- さば水煮缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを全面焼く。
※アルミホイルを敷いて焼くと、フライパンが汚れづにすみます。 -
2
醤油を回しかけ、香ばしく焼く。
-
3
器に盛り、ブラックペッパーをお好みの量かける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/13 20:44hamupi-ti-zuさん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
ぱんこ2212021/01/28 16:24美味しかったです、ごちそうさまでした