さばの水煮缶でおつまみ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さば水煮缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを全面焼く。
※アルミホイルを敷いて焼くと、フライパンが汚れづにすみます。 - 2 醤油を回しかけ、香ばしく焼く。
- 3 器に盛り、ブラックペッパーをお好みの量かける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/13 20:44hamupi-ti-zuさん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
ぱんこ2212021/01/28 16:24美味しかったです、ごちそうさまでした