さばの水煮缶でおつまみ! レシピ・作り方

さばの水煮缶でおつまみ!
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
少し手を加えるだけで、簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを全面焼く。
    ※アルミホイルを敷いて焼くと、フライパンが汚れづにすみます。
  2. 2 醤油を回しかけ、香ばしく焼く。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーをお好みの量かける。

きっかけ

さばの水煮缶を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

崩さないようにカリッと焼きましょう。

  • レシピID:1480016727
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/13 20:44
    さばの水煮缶でおつまみ!
    hamupi-ti-zuさん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/28 16:24
    さばの水煮缶でおつまみ!
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る