ブロッコリーの軸と食べるラー油の和え物 レシピ・作り方

ブロッコリーの軸と食べるラー油の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ブロッコリーの茎は捨てずに美味しく頂きます

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ☆食べるラー油 大さじ1
  • ☆りんご酢 小さじ1
  • ☆ガラスープの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き食べ易い大きさに切って茹でて水気を切る
  2. 2 ☆を混ぜて粗熱の取れた1を和えて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのが勿体無いので

おいしくなるコツ

出来上がりから1時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480016677
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る