ブロッコリーの軸と食べるラー油の和え物 レシピ・作り方
![ブロッコリーの軸と食べるラー油の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b92a625f6c39c61e4195fba5286dd121a4420f.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- ☆食べるラー油 大さじ1
- ☆りんご酢 小さじ1
- ☆ガラスープの素 小さじ1/3
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き食べ易い大きさに切って茹でて水気を切る
- 2 ☆を混ぜて粗熱の取れた1を和えて出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのが勿体無いので
おいしくなるコツ
出来上がりから1時間ほど冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しいです
- レシピID:1480016677
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません