酒粕入り!味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

うどん
1袋
200ml
味噌
小さじ3
酒粕
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
だしの素
小さじ1
青葱
1/3本

作り方

  1. 1
    青葱を小口切りにする。
  2. 2
    小鍋に材料をすべて加え、火にかける。
  3. 3
    うどんが柔らかくなるまで煮込み、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくいので、溶け残らないようにする事

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん酒粕味噌

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする