アボカドの冷凍保存法 レシピ・作り方
![アボカドの冷凍保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/389ba1e2c81b466991d0aa76209de4f138235f09.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(アボカド2個人分)
- アボカド 2個
- サランラップ 適量
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
アボカドは縦に一周切り目を入れ、左右の手で持って、逆方向にひねる。
-
2
包丁の根のとがった部分を種に刺し、キュッとひねるようにタネをとる。
-
3
タネを取ったら更に縦半分に切る。
-
4
バナナのような要領で皮をむく。
-
5
7〜8mm幅に切り、平にしてラップで包む。
-
6
包んだアボカドをジップロックに入れ、平にして凍らせる。
-
7
凍ったアボカドを取り出し、ラップを広げ、1つずつバラバラになるように割っていく。
再びジップロックに入れて冷凍する。
きっかけ
アボカドがすぐに傷んでしまうので作ってみました。
おいしくなるコツ
ラップをして冷凍する時は、重なり合わないようにしてください。 冷凍保存で約2週間持ちます。 炒め物などをする場合、冷凍のまま調理してください。 そのまま頂く場合は自然解凍してください。
- レシピID:1480016391
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません