アボカドの冷凍保存法 レシピ・作り方

アボカドの冷凍保存法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
傷みやすいアボカドは冷凍保存するといいです!

材料(アボカド2個人分)

  • アボカド 2個
  • サランラップ 適量
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 アボカドは縦に一周切り目を入れ、左右の手で持って、逆方向にひねる。
  2. 2 包丁の根のとがった部分を種に刺し、キュッとひねるようにタネをとる。
  3. 3 タネを取ったら更に縦半分に切る。
  4. 4 バナナのような要領で皮をむく。
  5. 5 7〜8mm幅に切り、平にしてラップで包む。
  6. 6 包んだアボカドをジップロックに入れ、平にして凍らせる。
  7. 7 凍ったアボカドを取り出し、ラップを広げ、1つずつバラバラになるように割っていく。
    再びジップロックに入れて冷凍する。

きっかけ

アボカドがすぐに傷んでしまうので作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップをして冷凍する時は、重なり合わないようにしてください。 冷凍保存で約2週間持ちます。 炒め物などをする場合、冷凍のまま調理してください。 そのまま頂く場合は自然解凍してください。

  • レシピID:1480016391
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る