豚もやし塩ラーメン レシピ・作り方

豚もやし塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ソラシェフ
ソラシェフ
お昼は簡単なインスタントラーメンに肉野菜でバランス良くね

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてゆで卵を作り、半分に切っておく
    長ねぎは1cm幅の斜め切りにする
    もやしはザルで洗っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、豚こま肉と長ねぎを炒める
    豚肉の色が変わってきたら、もやしを入れてさらに炒める
    もやしが透き通ってきたら、塩コショウで味付けする
  3. 3 インスタントラーメンは袋の表示通りに作る
  4. 4 器にラーメンを盛り、炒めた肉野菜とゆで卵をのせて完成です
    お好みで黒胡椒をかけます

きっかけ

お昼は簡単なほうがいいけど、野菜も摂りたいね

おいしくなるコツ

野菜を炒めている間に、インスタントラーメン用のお湯を沸かしておいて、ラーメンと野菜も熱いうちに盛り付けください

  • レシピID:1480016382
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン
ソラシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る