豚もやし塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてゆで卵を作り、半分に切っておく
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする
もやしはザルで洗っておく -
2
フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、豚こま肉と長ねぎを炒める
豚肉の色が変わってきたら、もやしを入れてさらに炒める
もやしが透き通ってきたら、塩コショウで味付けする - 3 インスタントラーメンは袋の表示通りに作る
-
4
器にラーメンを盛り、炒めた肉野菜とゆで卵をのせて完成です
お好みで黒胡椒をかけます
きっかけ
お昼は簡単なほうがいいけど、野菜も摂りたいね
おいしくなるコツ
野菜を炒めている間に、インスタントラーメン用のお湯を沸かしておいて、ラーメンと野菜も熱いうちに盛り付けください
- レシピID:1480016382
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません