材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- もやし
- 80g
- 生姜
- ひとかけ
- ●水
- 1カップ
- ●白だし
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 豆乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
しめじは石突を落としてばらす。
生姜は皮ごと粗く刻む。
-
- 2
- 鍋に1,もやし、豚肉をもりつけ、1を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2の具材に火が通ったら豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後吹きこぼれないように注意してください!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません