アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり!1人分豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

豚肉
100g
白菜
3枚
しめじ
1/2株
もやし
80g
生姜
ひとかけ
●水
1カップ
●白だし
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
豆乳
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
    しめじは石突を落としてばらす。
    生姜は皮ごと粗く刻む。
  2. 2
    鍋に1,もやし、豚肉をもりつけ、1を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2の具材に火が通ったら豆乳を加えてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後吹きこぼれないように注意してください!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋もやし生姜(新生姜)白菜豆乳

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする