絹ごし豆腐でいり豆腐 レシピ・作り方
![絹ごし豆腐でいり豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b30d48ad4f128b25c74a1d12ff4785105500af6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらく置いて水気をきる。
○を合わせておく。 -
2
ほうれん草は3cm幅に切る。
人参は千切りにする。
卵は溶いておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐をつぶしながら入れる。
お玉の背で潰すように、水分を飛ばしながら炒める。 -
4
水分が無くなってきたら、豆腐用の白だしを入れ、更に人参・ほうれん草を入れ、ほうれん草の葉がしんなりするまで炒める。
-
5
○を入れて野菜に火が通るまで炒める。
-
6
水気が無くなり、フツフツとしてきたら卵を回しかけ、卵用白だしを入れる。
-
7
水分が無くなったら、ごま油・白ごまを入れサッと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません