材料(4〜5人分)
- 鶏レバー
- 400g
- 水
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- 2つ
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●料理酒
- 大さじ5
- ●水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- レバーを塩水に約10分ほど浸けて血抜きをし、よく洗い流してから一口大に切る。
-
- 2
- 生姜を皮ごとスライスする。
にんにくは皮を剥きスライスする。
-
- 3
- 鍋に1、2、●を加えて加熱する。
-
- 4
- 煮汁が少なくなって来たら出来上がり!
おいしくなるコツ
レバーの臭みが苦手な方は最初にサッと茹でるとより臭みが取れます。
きっかけ
ごはんのおかず&お酒のお供メニュー
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