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鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

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たぁくんママ
生姜とにんにくをたっぷり入れた、ご飯にもお酒にも合う一品

材料(4〜5人分)

鶏レバー
400g
1カップ
ひとつまみ
生姜
ひとかけ
にんにく
2つ
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ3
●料理酒
大さじ5
●水
1カップ
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作り方

  1. 1
    レバーを塩水に約10分ほど浸けて血抜きをし、よく洗い流してから一口大に切る。
  2. 2
    生姜を皮ごとスライスする。
    にんにくは皮を剥きスライスする。
  3. 3
    鍋に1、2、●を加えて加熱する。
  4. 4
    煮汁が少なくなって来たら出来上がり!

おいしくなるコツ

レバーの臭みが苦手な方は最初にサッと茹でるとより臭みが取れます。

きっかけ

ごはんのおかず&お酒のお供メニュー

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー作り置き・冷凍できるおかず焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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