太ちくわの磯辺揚げ風バジルソース揚げ レシピ・作り方

太ちくわの磯辺揚げ風バジルソース揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
定番の青のりを使った磯辺揚げよりも色目も良くて風味豊かな磯辺揚げです。片栗粉を混ぜることでサクッとした食感になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半割の長さ半分に切る。(ちくわ1本で4切れ)
  2. 2 ボウルに●の調味料を混ぜて、ちくわをくぐらせる。ちくわの凹部(内側)に衣が付きにくいので衣をすくうようにして凹部にも衣を付ける。
  3. 3 180℃の油で揚げて完成。

きっかけ

バジルソース(チューブ)をいろいろ試したくて。

おいしくなるコツ

バジルソース(チューブ)にはチーズ&ガーリックパウダーとオリーブオイルが練りこまれているので他の味付けは不要です。ちくわはニッスイの太ちくわがお勧めです。

  • レシピID:1480016038
  • 公開日:2020/11/27
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ちくわその他の揚げ物バジルソース
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