太ちくわの磯辺揚げ風バジルソース揚げ レシピ・作り方
![太ちくわの磯辺揚げ風バジルソース揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13eb3804c058740cac4733d456701ca083755482.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 太ちくわ 3本
- ●小麦粉 大さじ1.5
- ●片栗粉 大さじ1
- ●バジルソース(チューブ) 5cm
- ●水 30cc
作り方
- 1 ちくわを半割の長さ半分に切る。(ちくわ1本で4切れ)
-
2
ボウルに●の調味料を混ぜて、ちくわをくぐらせる。ちくわの凹部(内側)に衣が付きにくいので衣をすくうようにして凹部にも衣を付ける。
- 3 180℃の油で揚げて完成。
きっかけ
バジルソース(チューブ)をいろいろ試したくて。
おいしくなるコツ
バジルソース(チューブ)にはチーズ&ガーリックパウダーとオリーブオイルが練りこまれているので他の味付けは不要です。ちくわはニッスイの太ちくわがお勧めです。
- レシピID:1480016038
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません