アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

しめじ
2株
小松菜
100g
もやし
1パック
にんにく
1かけ
●顆粒コンソメ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落としてばらす。
    小松菜は約5cmの長さに切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    油を熱したフライパンでしめじ、小松菜、もやし、にんにくを炒める。
  3. 3
    ●を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 08:10
美味しく頂きました!
おこち
レポートありがとうございます! 作っていただけてとても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする