材料(2〜4人分)
- 豚ロース薄切り
- 5枚
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
- 白菜
- 130g
- 水煮レンコン
- 100g
- 椎茸
- 2個
- 冷凍カットいんげん
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は細切りにし、※で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
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- レンコンは半分に切り、水気をきる。
白菜は3cm幅に切る。
椎茸は細切りにする。
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- 3
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- フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、白菜・椎茸・を入れ、白菜の葉の部分がしんなりするまで炒める。
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- 5
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- レンコン・いんげんを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
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- 6
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- 酒・みりん・醤油・オイスターソースを入れ、全体に味が馴染むように、しっかり炒める。
おいしくなるコツ
人参やしめじを入れても美味しく頂けます。
きっかけ
レンコンの水煮が余っていたので、作りました。
レンコンの食感がいいです。