豚肉と白菜とレンコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚肉と白菜、よく合います。
レンコンの食感がいいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豚ロース薄切り
5枚
※酒
大さじ1
※塩
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
白菜
130g
水煮レンコン
100g
椎茸
2個
冷凍カットいんげん
2つまみ
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにし、※で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    レンコンは半分に切り、水気をきる。
    白菜は3cm幅に切る。
    椎茸は細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、白菜・椎茸・を入れ、白菜の葉の部分がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    レンコン・いんげんを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    酒・みりん・醤油・オイスターソースを入れ、全体に味が馴染むように、しっかり炒める。

おいしくなるコツ

人参やしめじを入れても美味しく頂けます。

きっかけ

レンコンの水煮が余っていたので、作りました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜れんこん豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/26 18:55
hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とても美味しい炒めものですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
sweet sweet さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする