小鍋で簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
簡単にねっとりとしたかぼちゃの煮物の完成です!

材料(4人分)

かぼちゃ(種無し)
300g
砂糖
小さじ2
★水
300ml
★だし
小さじ2
★麺つゆ
大さじ1
★醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめの1口大に切ります。
    硬い時はレンジで1分程度温めると
    切りやすくなります
  2. 2
    小鍋に入れ
    砂糖をかけます
  3. 3
    砂糖が溶けてきたら★を入れ煮込みます
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなり
    汁が半分以下に減ってきたら
    塩を少々振りかけ
    馴染ませたら完成です!

おいしくなるコツ

盛りつけの際 汁は少しかける程度が美味しいです。 長い時間浸しておくと 形が崩れます

きっかけ

かぼちゃが安かったので

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする