材料(4人分)
- かぼちゃ(種無し)
- 300g
- 砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 300ml
- ★だし
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを大きめの1口大に切ります。
硬い時はレンジで1分程度温めると
切りやすくなります
-
- 2
- 小鍋に入れ
砂糖をかけます
-
- 3
- 砂糖が溶けてきたら★を入れ煮込みます
-
- 4
-
- かぼちゃが柔らかくなり
汁が半分以下に減ってきたら
塩を少々振りかけ
馴染ませたら完成です!
おいしくなるコツ
盛りつけの際
汁は少しかける程度が美味しいです。
長い時間浸しておくと
形が崩れます
きっかけ
かぼちゃが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません