離乳食★お刺身と冷凍野菜を一緒に放置して和食! レシピ・作り方
![離乳食★お刺身と冷凍野菜を一緒に放置して和食!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/758966fb02bbae15f5a5ec165c0565fc9bf421bb.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お刺身 3切れ
- 冷凍里芋 5個
- 冷凍いんげん 10本
- 昆布 1センチ
- 醤油 6滴
- 砂糖 ひとつまみ
- 水 300ml
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて沸騰させる。
-
2
昆布を取り出す。
■ベビー用のだしがあるならそれ使います - 3 里芋、いんげん、砂糖、醤油を入れて15分程度煮込む
- 4 里芋に火が通ったらお刺身を入れる。
-
5
お刺身に火が通ったら、野菜を包丁、はさみ、などでみじん切りに。
■わたしはめんどくさいのでチョッパーでみじん切りにしました! -
6
お刺身はフォークなどでほぐして、適量を盛り付けて完成!
煮汁も少し足すとお芋が食べやすいかと! -
7
残りは製氷皿に入れて冷凍します。
■1週間くらいで使い切ります。
きっかけ
同じものばかり食べさせててかわいそうだったからメニュー増やそうと思って笑
おいしくなるコツ
里芋はしっかり煮込みましょうー!コツはしっかり放置すること。
- レシピID:1480015961
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- いんげんと里芋と魚の煮物
![瑤希](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5754676ad27eb761e07c44d1a3c6ea344f5cb64c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません