離乳食★お刺身と冷凍野菜を一緒に放置して和食! レシピ・作り方

離乳食★お刺身と冷凍野菜を一緒に放置して和食!
  • 約15分
  • 100円以下
瑤希
瑤希
和食に触れてほしい。親心。でも包丁使いたくないサボり心…

材料(1人分)

  • お刺身 3切れ
  • 冷凍里芋 5個
  • 冷凍いんげん 10本
  • 昆布 1センチ
  • 醤油 6滴
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて沸騰させる。
  2. 2 昆布を取り出す。
    ■ベビー用のだしがあるならそれ使います
  3. 3 里芋、いんげん、砂糖、醤油を入れて15分程度煮込む
  4. 4 里芋に火が通ったらお刺身を入れる。
  5. 5 お刺身に火が通ったら、野菜を包丁、はさみ、などでみじん切りに。
    ■わたしはめんどくさいのでチョッパーでみじん切りにしました!
  6. 6 お刺身はフォークなどでほぐして、適量を盛り付けて完成!
    煮汁も少し足すとお芋が食べやすいかと!
  7. 7 残りは製氷皿に入れて冷凍します。
    ■1週間くらいで使い切ります。

きっかけ

同じものばかり食べさせててかわいそうだったからメニュー増やそうと思って笑

おいしくなるコツ

里芋はしっかり煮込みましょうー!コツはしっかり放置すること。

  • レシピID:1480015961
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いんげん里芋の煮物里芋離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
いんげんと里芋と魚の煮物
瑤希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る