鶏胸肉と野菜の煮物〜柚子胡椒風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 大根
- 150g
- 白菜
- 150g
- 人参
- 1/3本
- 冷凍里芋
- 6個
- ●水
- 1カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●顆粒和風だし
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切る。
-
- 2
- 大根、人参を銀杏切りにする。
白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで1を炒め、色が変わってきたら大根と人参、里芋を入れて炒める。
-
- 4
- 3に白菜を加えてサッと炒めたら●を加えて15分程煮る。
-
- 5
- 最後に柚子胡椒を加えてサッと混ぜて器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません