アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、レンコン、ごぼうの酒粕炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
酒粕を使ったコクのある炒め物です

材料(4人分)

豚バラ肉
300グラム
レンコン
1節
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
☆酒粕ペースト
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、レンコン、ごぼうを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、豚バラ肉肉を炒め色が変わったらごぼう、レンコンを加えて炒める
  4. 4
    レンコンが透き通ってきたら2を回し入れ水分がなくなるまで炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

好みですりごまを入れるとさらに美味しいです

きっかけ

酒粕を頂いたので

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
酒粕冬のおもてなし料理れんこんごぼう日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする