材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- レンコン
- 1節
- ごぼう
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒粕ペースト
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、レンコン、ごぼうを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、豚バラ肉肉を炒め色が変わったらごぼう、レンコンを加えて炒める
-
- 4
- レンコンが透き通ってきたら2を回し入れ水分がなくなるまで炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
好みですりごまを入れるとさらに美味しいです
きっかけ
酒粕を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません