鉄板焼きで砂ずり レシピ・作り方

鉄板焼きで砂ずり
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カリカリに焼いておつまみに!

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • ●酒 小さじ2
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • ●ガーリックソルト 3振り
  • ●レモン果汁 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパーかこしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分を切り落とし、大きい様なら半分に切る。
  2. 2 1に●をかけ、五分程置く。
  3. 3 キッチンペッパーで水気を拭き取り塩こしょうして、温めた鉄板で火が通るまで焼く。

きっかけ

鉄板焼きのついでに焼きました。

おいしくなるコツ

フライパンで作る場合は少量の油を敷いてください。

  • レシピID:1480015846
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る