材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ガーリックソルト
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ピザ用チーズ
- 40g
- クッキングシート
- 1枚
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm幅に切る。
水にさらして水気を拭き取る。
-
- 2
-
- 大きめの皿の上にクッキングシートを敷き、その上にかぼちゃを並べる。
-
- 3
-
- サランラップをして、600wで約4分レンジ加熱する。
-
- 4
-
- ラップを取り、かぼちゃにまんべんなく、ガーリックソルト・ケチャップ・チーズの順にかける
-
- 5
- 4をラップをせずに、600wで2〜4分レンジ加熱する。
お好みでブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
お好きなチーズの溶け具合になるよう、加熱時間を調節してください。
ガーリックソルトが無い場合は、塩こしょう・粗挽きガーリックなどを振りかけてください。
きっかけ
以前作ったレポートを参考に作ってみました。