レンジでかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

レンジでかぼちゃのチーズ焼き
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジで簡単に作れます!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ガーリックソルト 適量
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • ピザ用チーズ 40g
  • クッキングシート 1枚
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm幅に切る。
    水にさらして水気を拭き取る。
  2. 2 大きめの皿の上にクッキングシートを敷き、その上にかぼちゃを並べる。
  3. 3 サランラップをして、600wで約4分レンジ加熱する。
  4. 4 ラップを取り、かぼちゃにまんべんなく、ガーリックソルト・ケチャップ・チーズの順にかける
  5. 5 4をラップをせずに、600wで2〜4分レンジ加熱する。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

以前作ったレポートを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

お好きなチーズの溶け具合になるよう、加熱時間を調節してください。 ガーリックソルトが無い場合は、塩こしょう・粗挽きガーリックなどを振りかけてください。

  • レシピID:1480015785
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/01 21:28
    レンジでかぼちゃのチーズ焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る