レンジでかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- ガーリックソルト 適量
- ケチャップ 大さじ1〜2
- ピザ用チーズ 40g
- クッキングシート 1枚
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
かぼちゃは5mm幅に切る。
水にさらして水気を拭き取る。 - 2 大きめの皿の上にクッキングシートを敷き、その上にかぼちゃを並べる。
- 3 サランラップをして、600wで約4分レンジ加熱する。
- 4 ラップを取り、かぼちゃにまんべんなく、ガーリックソルト・ケチャップ・チーズの順にかける
-
5
4をラップをせずに、600wで2〜4分レンジ加熱する。
お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
以前作ったレポートを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きなチーズの溶け具合になるよう、加熱時間を調節してください。 ガーリックソルトが無い場合は、塩こしょう・粗挽きガーリックなどを振りかけてください。
- レシピID:1480015785
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/01 21:28美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)