材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 大根
- 50g
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/3株
- キムチ
- 20g
- にんにく
- ひとかけ
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●顆粒中華だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、キャベツ→一口大
大根→半月切り
にんにく→スライス
しめじ→石突を落としてばらす
-
- 2
- 小鍋に材料を盛り付け、●を加えて加熱する。
-
- 3
- 具材に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません