アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
浅漬けの素に少し手を加えるだけで、簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

白菜
2枚 200g
小さじ1/2
浅漬けの素
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ
一味
少々
ジップロック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1、5cm幅に切る。
  2. 2
    ジップロックに白菜と塩を入れ、塩が全体に馴染むように軽く揉む。
  3. 3
    2に浅漬けの素を入れ、よく揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し、水気を絞る。
    塩昆布を和え器に盛り、一味を振る。

おいしくなるコツ

白菜は水分が多いので、塩昆布で味を調整して下さい。

きっかけ

漬物が無かったので作ってみました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/07 18:11
美味しかったです♩ありがとうございました(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2020/11/14 20:48
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさんレポートありがとうございます!美味しかったようでよかったです♪簡単ですのでぜひ又作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする