レンコンとベーコンの中華炒め! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍カットベーコン 大さじ2
- 水煮レンコン 1/2袋
- カットしめじ 1袋
- 冷凍カットいんげん 2つかみ
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 レンコンは水をきり、キッチンバサミで半分に切る。
-
2
フライパンを温めごま油を入れる。
生姜・ニンニク・ベーコンを入れ炒め合わせ、ベーコンが解けたらしめじも炒め合わせる。 -
3
2にレンコン・いんげんを入れざっくり炒め合わせる。
酒・鶏がらスープ・醤油を入れ、味が行きわたるように混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません