レンコンとベーコンの中華炒め! レシピ・作り方

レンコンとベーコンの中華炒め!
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カットベーコンをつかえば、包丁・まな板を使わず調理出来ます

材料(2〜4人分)

  • 冷凍カットベーコン 大さじ2
  • 水煮レンコン 1/2袋
  • カットしめじ 1袋
  • 冷凍カットいんげん 2つかみ
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは水をきり、キッチンバサミで半分に切る。
  2. 2 フライパンを温めごま油を入れる。
    生姜・ニンニク・ベーコンを入れ炒め合わせ、ベーコンが解けたらしめじも炒め合わせる。
  3. 3 2にレンコン・いんげんを入れざっくり炒め合わせる。
    酒・鶏がらスープ・醤油を入れ、味が行きわたるように混ぜ合わせる。

きっかけ

レンコンの使いかけがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはカットして冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1480015647
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る