ちくわ入り南瓜ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米は洗って炊飯器に入れ規定量の水を入れる。
- 2 南瓜は1cm角程度に切り、ちくわは乱切りにする。
- 3 ●の調味料を加えて全体を混ぜたら南瓜とちくわを入れてスイッチを入れ、炊き上がれば完成。
きっかけ
南瓜の旬だった。
おいしくなるコツ
炊飯器は早炊きモード(30分)ではなく通常モード(50分)で炊きます。南瓜を細かく切り過ぎると形が残らなくなるので注意ください。
- レシピID:1480015629
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません