ちくわ入り南瓜ご飯 レシピ・作り方

ちくわ入り南瓜ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
南瓜とちくわの炊き込みご飯です。南瓜の甘さがたまりません。

材料(2人分)

  • 白米 1.5合
  • 南瓜 5cm
  • ちくわ 1本
  • ●醤油 大さじ0.7
  • ●料理酒 大さじ0.7
  • ●粉末鰹だし 小さじ1/2
  • ●中華調味料味覇 小さじ1

作り方

  1. 1 白米は洗って炊飯器に入れ規定量の水を入れる。
  2. 2 南瓜は1cm角程度に切り、ちくわは乱切りにする。
  3. 3 ●の調味料を加えて全体を混ぜたら南瓜とちくわを入れてスイッチを入れ、炊き上がれば完成。

きっかけ

南瓜の旬だった。

おいしくなるコツ

炊飯器は早炊きモード(30分)ではなく通常モード(50分)で炊きます。南瓜を細かく切り過ぎると形が残らなくなるので注意ください。

  • レシピID:1480015629
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る