材料(1人分)
- うどん玉
- 1袋
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 15g
- もやし
- 50g
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●顆粒中華だし
- 小さじ1
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に、玉葱をくし切りに、人参を銀杏切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら人参と玉葱を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 2にキャベツともやし、うどんを加えて炒める。
-
- 4
- 3に●を加えて味を調え、器に盛り付ける。
-
- 5
- お好みで紅生姜をのせる。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません