アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ともやしの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(3〜4人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
人参
30g
ちくわ
2本
●中華顆粒だし
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩胡椒
少々
玉子
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を落とし、約5cmの長さに切る。
    人参は千切りに、ちくわは縦半分にカットしスライスする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豆苗、もやし、人参、ちくわを炒める。
  3. 3
    2に●を加え、最後に溶き卵を加えて炒める。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の野菜炒めにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする