玉ねぎたっぷり豚生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり豚生姜焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎと豚肉がよく合います。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1、5
  • ●酒 大さじ1、5
  • ●みりん 大さじ1、5
  • ●はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 ●を合わせ豚肉をつけておく。
    玉ねぎは繊維に垂直に1、5cm幅に切り、豚肉と一緒に漬けてしばらく置く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを弱火で中まで火が通るまで焼き皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
    ※漬け汁は残しておく。
  4. 4 豚肉をフライパンの隅に寄せ、空いているところに漬け汁を流し込む。
    少し煮詰まったら、肉に絡める。
  5. 5 玉ねぎを戻し入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

家族みんな大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないよう気をつけましょう。 玉ねぎは漬け汁に軽く漬ける程度で結構です。

  • レシピID:1480015428
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/08/30 18:45
    玉ねぎたっぷり豚生姜焼き
    美味しかったです♪いつもありがとうございます(*´꒳`*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/20 22:20
    玉ねぎたっぷり豚生姜焼き
    こんばんは~~~生姜&にんにくたっぷり!美味しい生姜焼きごちそうさまでした。レシピありがとうございます(#^.^#)
  • mojiiiii
    mojiiiii
    2020/10/18 17:44
    玉ねぎたっぷり豚生姜焼き
    油断してたら玉ねぎが焦げましたが、蜂蜜の甘さと、漬け汁を煮詰めてから絡ませてるのでなんとかまとまりました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る