ズボラ主婦の簡単カンパーニュ レシピ・作り方

ズボラ主婦の簡単カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
糖質制限中でも気兼ねなく食べられる全粒粉を使用したカンパーニュです(o^^o)

材料(2つ人分)

  • 強力粉 300g
  • 全粒粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • インスタントドライイースト 8g
  • ぬるま湯 340cc
  • くるみ 60g

作り方

  1. 1 くるみを手で細かく割っておく。
  2. 2 ボールを計りにのせ、強力粉・全粒粉・砂糖・塩・インスタントドライイーストを計量する。
  3. 3 ぬるま湯を加えこねる。はじめは生地が手に付いてこねにくいですが、しばらくこねると滑らかになります。
    10分くらい頑張ってこねる!
  4. 4 くるみを投入し、よく混ぜ丸める。

    ラップをかけて1次発酵。室温で20〜30分放置。
  5. 5 1.5倍ほどになったら、一度取り出してガス抜きする。
  6. 6 2つに分けてラップや濡れ布巾などで覆い10分置く。
  7. 7 再び丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。

    ラップや濡れ布巾で覆い、2次発酵。室温で20〜30分放置。
  8. 8 1.5倍ほどに膨らんだら、表面に全粒粉(分量外)をかけて、カッターやナイフでクープを十字に入れる。
  9. 9 190℃に温めたオーブンで25分焼いたら出来上がり。
  10. 10 お好みでドライフルーツを入れても美味しいです(^^)
  11. 11 アレンジも色々楽しめます♪
    ←クリームチーズと栄養価・美容効果の高いコムハニーをのせました♡

きっかけ

買うとけっこう高いカンパーニュ…。大好きな全粒粉がたっぷり入ったものが食べたくて^ ^ ダイエット中でも、糖質制限中でもパンは食べたいですよね。。。

おいしくなるコツ

HBのある方はもっと簡単に美味しくできるかも(^^;; 薄く切ってサンドイッチにしても美味しいです!

  • レシピID:1480015421
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
カンパーニュロカボ ダイエット糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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